Zutaten: 500 g Nudeln "Penne"; 1 Glas (200g) schwarze Oliven; 1 Glas
eingelegte, getrocknete Tomaten; ca. 200g Basilikumpesto
(Fertigprodukt); Balsamicoessig; Salz; Pfeffer; 1 Bund/Topf Basilikum
frisch; 1 Parmesanstück (ca. 50g); 1-2 rote Zwiebeln; ca. 200g
Sonnenblumenkerne
Bevor du anfängst: Zubereitung bitte einmal durchlesen ;) !
Zubereitung:
- Salzwasser zum kochen bringen....Nudeln darin bissfest kochen
- in der zwischenzeit Zwiebeln klein würfeln, Oliven halbieren (quer oder längs...is egal--> freestyle!)
- eingelegte, getrocknete Tomaten (Öl nicht wegschmeißen!) klein
schneiden (würfeln oder in Streifen...is egal --> freestyle!)....das
Öl, in dem die Tomaten eingelegt sind in eine große Schüssel geben.
- Nudeln in die Schüssel geben (auch wenn sie noch warm sind!), in dem das Öl der Tomaten ist
- Basilikumpesto, Oliven, Tomaten und die Zwiebeln mit in die Schüssel zu den Nudeln hinzugeben und alles miteinander vermengen
- das Ganze mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken
- eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin
anrösten (dabei stehen bleiben, sonst verbrennen die Dinger sehr
schnell!)
- Basilikumblätter abzupfen (Menge nach belieben...mind. 10-15 Blätter) und grob hacken
- Parmesan mit einem Hobel oder einem Messer in Streifen/Scheiben schneiden/hobeln
- geröstete Sonnenblumenkerne, Basilikum und Parmesan vorsichtig unter den Nudelsalat mischen
Fertig. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen